Alergias alimentarias: nuevos conocimientos desde una visión multidisciplinaria

Nueva Charla ICCAS del medidía sobre Alergias. Tendrá lugar el día viernes 19 de agosto a las 13:00 hs. 

El Dr. Claudio Parisi trae novedades sobre esta problemática en nuestro país.

Libre y gratuita. Modalidad Virtual. Requiere inscripción.

Más acerca del Dr. Claudio Parisi

Seminario: Aspectos Regulatorios de Residuos y Comercio Internacional

Durante este Seminario se abordan aspectos regulatorios de residuos y comercio internacional de alimentos.

Dirigido a: académicos, agrónomos, especialistas en residuos, reguladores.

Se desarrollará de forma asincrónica en siete (7) módulos, cuyas entregas consecutivas comenzarán  el martes 17 de mayo y finalizarán el martes 28 de junio, además de una Jornada sincrónica de cierre el miércoles 6 de julio a partir de las 18:00 hs. (hora Argentina).

- Ver programa completo y bios de los disertantes

Hábitos, dieta y grupos de alimentos en Argentina, ¿cómo se combinan entre sí?

Otra Charla ICCAS del Mediodía, en el marco de la celebración del primer aniversario de la institución tendrá lugar el viernes 6 de mayo en el horario de 13:00 a 14:00 hs. Libre y gratuito. Requiere inscripción.

Disertantes: Lic. Luciana Zonis; Ignacio Mendez Gonzalez y la Dra. Irina Kovalskys

Más acerca de esta Charla y de sus disertantes.

Mirá el video de esta Charla en nuestro canal

¿Por qué confiar en la ciencia?

La Charla ICCAS del Mediodía, en el marco de la celebración del primer aniversario de la institución tendrá lugar el viernes 22 de abril, en el horario de 13:00 a 14:00 hs. Libre y gratuito. Requiere inscripción.

Disertante: Dr. Mario Rossi.

Más acerca de esta Charla y de su disertante

Ver video en nuestro canal

Hablemos sobre Edición Génica

Jornada a cargo de la Dra. Gabriela Levitus, Directora del Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología (ArgenBio).

La Charla fue dictada el 24.09, si querés verla ingresá al Canal ICCAS en Youtube

La edición génica es una herramienta de precisión que permite, entre otras cosas, anular o eliminar genes de susceptibilidad a enfermedades. Como resultado, podemos obtener cultivos resistentes al ataque de hongos y bacterias.

Más acerca de esta Charla y de su disertante.

Riesgos percibidos vs. Riesgos reales en la alimentación

La Charla fue dictada el 20.08, si querés verla ingresá al Canal ICCAS en Youtube

Jornada a cargo del Dr. Fernando Cardini, quien hablará sobre los riesgos reales y los que percibimos como tales en temas de alimentación y cómo distinguirlos e interpretarlos.

Más información sobre esta actividad

La pandemia: ¿Un acelerador para los trastornos de la alimentación? Una conversación con expertos

La Charla fue dictada el 16.07, si querés verla ingresá al Canal ICCAS en Youtube

Jornada a cargo de las Dras. Cecile Herscovici, Irina Kovalskys y Juana Poulisis, quienes debatirán sobre los desafíos que han encontrado en relación a los trastornos de la alimentación durante la cuarentena.

Más información sobre esta actividad

El Futuro en Tiempo Real: 2020-2030: ¿La década de las ciencias de la vida?

La Charla fue dictada el 18.06, si querés verla ingresá al Canal ICCAS en Youtube

Así como en la década pasada (2010-2020), el software "se comió al mundo" (como vaticinó en una famosa frase en 2011 un tecnólogo de Silicon Valley), para muchos especialistas los próximos años estarán signados por un protagonismo de las denominadas "ciencias de la vida" como principal vector de un proceso de cambio que se acelera día a día.

Ingreso al Campus


Instituto para la Cooperación Científica en Ambiente y Salud

Ciencia para un mundo nuevo


Contacto

  • Av. Santa Fe 1145, piso 4. 
    Ciudad de Buenos Aires,
    C1059ABF
  • info@iccas.org.ar

Suscribite a nuestra información del ámbito científico y académico

Ingresá tu nombre y mail para acercarte a ICCAS

Nos comprometemos a resguardar tus datos y, además, no nos gusta el spam.