“La sustentabilidad de frutas y hortalizas. Minimizando su pérdida y desperdicio”, publicado por la Editorial de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (México). Este documento cuenta con los aportes de los Miembros Fundadores de GLAPDFYH, Grupo Latinoamericano de Trabajo sobre pérdida y desperdicio…
¡Ya está disponible nuestro Informe Anual 2023! Aquí encontrarán toda la información sobre nuestras principales actividades, Charlas del Mediodía, capacitación, participaciones, etc.; además del listado de publicaciones y un breve sobre las fuentes de financiación y distribución de los gastos de la Institución, el desempeño de…
Presentamos el Ciclo de entrevistas, donde hablamos con expertos sobre temas de interés para nuestra comunidad. En esta primera entrega, invitamos a la Dra. Valentina Olmos (FFyB UBA, y miembro de nuestro Grupo Trabajo de Análisis de Riesgo y Toxicología) para conversar sobre Arsénico: ¿qué…
Desde el 15 hasta el 18 de noviembre se llevó a cabo el XXII Congreso Argentino de Nutrición 2023 en la ciudad de Mar del Plata. La Dra. Irina Kovalskys, coordinadora del GT Alimentos, Nutrición y Salud de ICCAS, participó de varias charlas y presentaciones.…
¿En qué región del mundo se consumen más bebidas azucaradas? ¿Las personas mayores toman más bebidas azucaradas? ¿O los más jóvenes? ¿Los varones o las mujeres? Todas estas preguntas se responden en el artículo: Ingesta de bebidas azucaradas en adultos entre 1990 y 2018 en…
Proteínas de origen vegetal, fúngico. Proteínas provenientes de algas y hasta de insectos. A la hora de investigar fuentes proteicas alternativas, se tienen en cuenta varios factores, tales como: seguridad, disponibilidad, cantidad y calidad proteica, características nutricionales, percepción, entre otros.