On one hand, this area works on the impact of the environment on the human health. On the other hand, on the protection of the resources and the ecosystemic services.
Publicado por la Editorial de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (México), este documento cuenta con los aportes de los Miembros Fundadores de GLAPDFYH, Grupo Latinoamericano de Trabajo sobre pérdida y desperdicio de frutas y hortalizas, conformado por estos siguientes países de la región: Argentina, Brasil, Centro América y República Dominicana, Colombia, Costa Rica, México, Perú y Uruguay. Desde nuestro país, los aportes vinieron de la mano del INTA, INTI, y del Área de Programas de Sistemas Agroalimentarios Sostenibles de FAO Argentina con la escritura del prólogo.
Interdisciplinary Contribution to Water Quality, Toxicology and Risk Analysis Knowledge
Contribución interdisciplinaria para el conocimiento de la calidad del agua, toxicología y análisis de riesgo.
Póster presentado en ISEE 2024 que resume la trayectoria de nuestro Grupo de Trabajo de Análisis de Riesgo y Toxicología.
*El póster se encuentra en idioma inglés
Graduate certificate on risk analysis for the Agrifood sector at the University of Buenos Aires
El sector agroalimentario está fuertemente regulado. Los insumos para la producción agropecuaria, los aditivos y adyuvantes para la industria de los alimentos, la inocuidad alimentaria y los productos de la biotecnología desarrollados mediante ADN recombinante, están sujetos a procesos de análisis de riesgo.
Esta publicación detalla los contenidos, dinámica y principales objetivos de la Carrera de Actualización: "Análisis de riesgo para el sector agroalimentario" que se desarrolla en la Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (EPG - FAUBA)
Cita: Vicién C and Rubinstein C (2024) Graduate certificate on risk analysis for the Agrifood sector at the University of Buenos Aires. Front. Bioeng. Biotechnol. 12:1378538. doi: 10.3389/fbioe.2024.1378538
Póster preparado por el GT Análisis de Riesgo y Toxicología de ICCAS y presentado en la XXVII edición del Congreso Nacional del Agua (CONAGUA 2023), cuyo lema fue: "Hacia una gestión hídrica sostenible e inclusiva”.
Graduate Certificate on Risk Analysis at the University of Buenos Aires
Póster presentado en el ISBR16 que detalla los contenidos, dinámica y principales objetivos de la Carrera de Actualización: "Análisis de riesgo para el sector agroalimentario" que se desarrolla en la Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (EPG - FAUBA)
A lo largo de este documento se plantea un panorama sobre el aumento de la producción industrial de plásticos, la consiguiente generación de residuos y cómo afecta esto al medioambiente y la salud humana.
Se utiliza el término “plaguicida” para aquellos productos utilizados para sanidad vegetal (fitosanitarios),sanidad animal (veterinarios), salud pública y uso domiciliario (domisanitarios).
El propósito de este artículo es comunicar, de forma general, el marco regulatorio que rige para este tipo de productos en nuestro país. Se hará foco en los productos fitosanitarios, productos para la salud pública y domisanitarios.
“Aportes del trabajo interdisciplinario al fortalecimiento del conocimiento de la toxicología y el análisis de riesgo” fue presentado por la Dra. Ligia Romeo, miembro del grupo y hace un recorrido por los más de 10 años de trayectoria del GT Análisis de Riesgo y Toxicología.
Serie de Documentos de ICCAS. Documento escrito por la Dra. Valentina Olmos, bioquímica y farmacéutica, docente de la cátedra de Toxicología de la FFyB de la UBA y miembro de nuestro Grupo de Trabajo de Análisis de Riesgo y Toxicología.
Este documento busca brindar información relacionada con la determinación y comunicación sobre la vida útil de los alimentos desde diferentes perspectivas tecnológicas, así como desde el grado de comprensión y la interpretación de los términos utilizados en los rótulos, por parte de los consumidores.
Instituto para la Cooperación Científica en Ambiente y Salud
Ciencia para un mundo nuevo