Todas las publicaciones
Número de publicaciones: 72
Downloads: Página 3 de 3
Ordenar por:
Últimos | Nombre | Fecha | Hits
Downloads:

Latin American Study of Nutrition and Health (ELANS): rationale and study design.

En esta publicación se presentan los fundamentos y el diseño del Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS) con énfasis en los procedimientos de control de calidad y reclutamiento

Autor M. Fisberg, et. al.
Fecha 02-02-2016
Lenguaje  English
Tamaño del Archivo 317.97 KB
Leer 681

Standardization of the Food Composition Database Used in the Latin American Nutrition and Health Study (ELANS).

En este artículo se describen los procedimientos y fundamentos para la selección de adaptación de las bases de datos de composición de alimentos disponibles a una unificada que permita comparaciones de ingesta nutricional entre los países.

Autor Irina Kovalskys, et. al.
Fecha 02-02-2015
Lenguaje  English
Leer 701

Recommendations from the workshop on comparative approaches to safety assessment of GM plant materials: A road towards harmonized criteria?

Resumen de una reunión internacional con evaluadores  de seguridad de OGM provenientes de países importadores y exportados de Asia y América. Los participantes compartieron enfoques de evaluación, identificaron similitudes y desafíos, y utilizaron su experiencia para proponer áreas de trabajo futuro

Autor Andrew Bartholomaeus, et. al.
Fecha 02-02-2015
Lenguaje  English
Leer 910

This document presents a compilation of the criteria for toxicological classification and labeling of phytosanitary products at a local and international level: WHO, UN, United States of America and the European Union.

Autor Juan Ingnacio Pina
Fecha 17-09-2013
Lenguaje  English
Tamaño del Archivo 3.46 MB
Leer 1,334

Este documento presenta una recopilación de los criterios de clasificación toxicológica y etiquetado de productos fitosanitarios a nivel local como internacional: OMS, ONU, Estados Unidos de Norteamérica y la Unión Europea.

Autor Juan Ingnacio Pina
Fecha 17-09-2013
Lenguaje  Spanish
Tamaño del Archivo 3.31 MB
Leer 1,431

Gender Differences in dietary intake as effect of a school-based obesity prevention program in Argentina: a randomized trial.

Se buscó evaluar la repercusión de un programa de prevención de la obesidad en medio escolar a través de cuatro talleres destinados a mejorar los conocimientos de los niños sobre la nutrición y el ejercicio saludables; educar a los padres y los cuidadores; y ofrecer opciones sanas en la cafetería escolar.

Autor Rausch Herscovici, Cecile, et. al.
Fecha 04-02-2013
Lenguaje  English
Tamaño del Archivo 39.06 KB
Leer 637

Food Intake and Anthropometric Evaluation in School-aged Children of Buenos Aires.

Este estudio tiene como objetivo analizar la ingesta alimentaria y determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños escolares.

Autor Irina Kovalskys, et. al.
Fecha 04-02-2013
Lenguaje  English
Tamaño del Archivo 766.93 KB
Leer 737

Nutritional status of school - aged children of Buenos Aires, Argentina: Data using three references

Este proyecto busca evaluar la prevalencia de sobrepeso, obesidad y delgadez en un grupo de niños de 10 y 11 años utilizando las siguientes referencias: Center for Disease Control – CDC –; el International Obesity Task Force 2000 – IOFT – y la OMS, 2007

Autor Irina Kovalskys, et. al.
Fecha 04-02-2010
Lenguaje  English
Tamaño del Archivo 146.1 KB
Leer 611

En este libro, un grupo interdisciplinario de profesionales reunieron evidencia fundamentada sobre los alimentos derivados de cultivos transgénicos, con énfasis en aspectos tales como la forma en que se evalúan los alimentos transgénicos para determinar su inocuidad y la situación respecto de su identificación y rotulación, donde aún no se ha alcanzado consenso internacional.

Autor Edgardo Ridner; et. al.
Fecha 04-02-2008
Lenguaje  Spanish
Tamaño del Archivo 347 B
Leer 963

Resultados del proyecto de investigación: "Análisis sobre los factores vinculados a sobrepeso y obesidad en niños de 10 y 11 años que asisten a escuelas públicas en el área Metropolitana de Buenos Aires".

Autor Irina Kovalskys, et. al.
Fecha 04-02-2008
Lenguaje  Spanish
Tamaño del Archivo 789.09 KB
Leer 606

En esta publicación se encuentran las particularidades del cultivo de maíz en Argentina, con foco en la composición bioquímica y nutricional del cultivo.

Autor Varios
Fecha 04-02-2006
Lenguaje  Spanish
Tamaño del Archivo 2.48 MB
Leer 1,306

Los temas tratados en este documento cubren desde lo agronómico, las propiedades nutricionales y las aplicaciones alimentarias, hasta la seguridad del consumo de soja.

Autor Clara Rubinstein, et. al.
Fecha 04-02-2004
Lenguaje  Spanish
Tamaño del Archivo 928.35 KB
Leer 813

Instituto para la Cooperación Científica en Ambiente y Salud

Ciencia para un mundo nuevo


Contacto

  • Av. Santa Fe 1145, piso 4. 
    Ciudad de Buenos Aires,
    C1059ABF
  • info@iccas.org.ar

Suscribite a nuestra información del ámbito científico y académico

Ingresá tu nombre y mail para acercarte a ICCAS

Nos comprometemos a resguardar tus datos y, además, no nos gusta el spam.